Josef ´s KüchenphilosophieUm meine Küche zu beschreiben bedarf es nur wenige Worte

  • saisonell und frisch
  • vorwiegend regional
  • einfach aber lecker
  • traditionell und a bisserl innovativ

Unser Traditionsgasthof in Türkenfeld – nahe des 5 Seen-Landes – lädt mit seiner bayrischen Gastlichkeit jedermann zum Verweilen ein.

Gutbürgerliche sowie leichte innovative Speisen aus unserer Küche, geräumige Übernachtungsmöglichkeiten und Veranstaltungsräume für Familienfeiern, Vereinsfeste, Tagungen, Hochzeiten von 2-250 Personen warten bei uns auf Sie.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Regional, Saisonal, Original.

Entdecken Sie die bayerische Küche als ein echtes kulinarisches Vergnügen!

Suppen

  • Türkenfelder Festtagssuppe

    in der kräftigen Rindssupp´n

    • Euro 4,50
  • Kürbis-Süßkartoffel-Steckrüben

    Cremesuppe mit Karamell-Kerndl

    • Euro 4,90

Salate

  • Kleiner gemischter Salatteller

    Kartoffel-, Kraut-, Karotten & Blattsalate

    • EURO 3,50
  • Josef´s Blattsalate

    mit Roter Bete, Radieserl & Kerndl und Brotchips

    • als Vorspeise Euro 6,20
    • EURO 11,50
  • Wirtshaus-Salat

    Chili-Bratenfetzen mit Egerlingen, Radieserl und feinen Blattsalaten

    • als Vorspeise Euro 8,80
    • Euro 11,90

Vegetarische Gerichte – frisch, regional, saisonal

  • Kartoffel-Kürbisstrudel

    mit Feta und Rucola-Walnusssalat

    • klein 7,90
    • Euro 12,90
  • Gorgonzola-Pasta

    mit Birne, Cranberrys, Bohnenkerne & Vogerlsalat

    • klein 8,50
    • Euro 13,80

Unser Regional-Küche im November

Wilde Zeiten beim Unterwirt

  • Reh-Duo Braten & Medaillon in Wacholderrahm

    mit Maroni-Schupfnudeln, Rosenkohl & Preiselbeeren

    • Euro 17,90
  • Wildsau-Medaillons in Cashew-Nussbutter gebraten

    auf Preiselbeer-Pfeffer-Risotto,

    gegrillte Kräutersaitlinge und Kräuteröl

    • klein 13,80
    • Euro 16,90
  • Hirschbraten

    aus der Keule mit Blaukraut & Spätzle

    • klein 12,50
    • Euro 14,50
  • Immer nur Sonntags frisch aus dem Ofen

  • Bayerische Bauernente

    Ausgelöste Bauernente vom Lugeder – Hof Pleiskirchen

    mit Blaukraut und Kartoffelknödel

    • Euro 1/4 14,50
    • Euro 1/2 17,50

Fisch des Monats aus der Fischzucht Birnbaum Epfenhausen

  • Adlerfischfilet (160g)

    Raubfisch aus dem Mittelmeer
    auf Krustentier-Graupen-Gemüsesud & Garnele

    • Euro 21,00
  • In Brezenbrösel gebackenes Karpfenfilet

    vom Birnbaum –Epfenhause

    mit Kartoffel-Endiviensalat und Schnittlauch-Zitronenschmand

    • klein 9,50
    • Euro 14,50

Unsere Küchen-Klassiker

  • Schweinekrustenbraten

    aus der altbayerisch-schwäbischen Schweineschulter
    mit Hartl´s Bier-Soß, Kartoffelknödel & Krautsalat

    • klein Euro 7,90
    • Euro 9,90
  • Kalbsrahmbraten aus der Schulter

    mit Rübchengemüse und Brezenknödel

    • klein 9,50
    • Euro 13,50
  • Tandoori-Landhendlbrust

    mit Grillaubergine, Grünen Tomaten auf Linsen-Paprika-Curry

    • klein 9,00
    • Euro 13,50
  • Braumeisterschnitzel

    aus der Bier-Senf-Meerrettich-Marinade
    in Brezenbrösel gebacken mit Kartoffel-Endiviensalat

    • klein Euro 8,50
    • Euro 10,20

Steak des Monats vom Bayerischen Fleckvieh

  • Pfeffersteak 250g

    aus der Rinderlende auf Pfeffercognacrahm
    mit 2erlei Karotte und Pommes

    • Euro 19,90

Kindergerichte

  • Kinderschnitzel mit Pommes

    • Euro 5,80
    • als große Portion Euro 9,20
  • Rahmschnitzel mit Spätzle

    • Euro 5,80
    • als große Portion Euro 9,20
  • Spätzle mit Soße / Knödel mit Soße

    • Euro 3,50
  • Pommes

    • Euro 3,50
  • Süßkartoffelpommes

    • Euro 5,50

Josef Hartl jun.Küchenmeister

Lehre: Forsthaus Wörnbrunn in Grünwald – bei Andreas Geitl
Fortbildungen: Gigl-Stipendium im Kermessinstitut – Pasing
Küchenmeisterkurs im Kermessinstitut – Pasing
Anstellungen:

 

Süllberg Gastronomie in Hamburg Blankenese
bei Karlheinz Hauser 2*
Paulaner am Nockherberg (Eröffnung) in München
bei Andreas Geitl
Hotel Paradies in Ftan (CH)
bei Eduard Hitzberger & Boris Benecke 2*
Vila Joya in Albufeira (P)
bei Dieter Koschina 2*
Northcote Manor in Blackburn (Praktikum), (GB)
bei Nigel Haworth 1*
Alpenhof Murnau in Murnau
bei Thilo Bischoff 1* als 2.Küchenchef


Öffnungszeiten

Montag  17:00 – 24:00 UHR.
Mittwoch bis Sonntag 10:00 Uhr bis 24:00 Uhr

Dienstag Ruhetag

Küchenzeiten

11:30 Uhr bis 14:30 Uhr   /  17:00 Uhr bis 21:00 Uhr


Reservierungen

TISCH RESERVIERUNG
GASTHOF HARTL

+49 08193 / 99 95 17
kontakt@gasthof-hartl.de

zum Kontakt

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
Scroll Up
Kontakt
close slider

Adresse
Duringstrasse. 5
82299 Türkenfeld

Telefon: 08193 - 99 95 17
Fax: 08193 - 99 95 18

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo:        17.00 - 00.00 Uhr
Mi - So: 10.00 - 00.00 Uhr
Dienstag:  Ruhetag

Küche:
11.30 - 14.30 Uhr,
17.00 - 21.00 Uhr

Brotzeiten:
11.00 – 22.30 Uhr