Josef ´s KüchenphilosophieUm meine Küche zu beschreiben bedarf es nur wenige Worte

  • saisonell und frisch
  • vorwiegend regional
  • einfach aber lecker
  • traditionell und a bisserl innovativ

Unser Traditionsgasthof in Türkenfeld – nahe des 5 Seen-Landes – lädt mit seiner bayrischen Gastlichkeit jedermann zum Verweilen ein.

Gutbürgerliche sowie leichte innovative Speisen aus unserer Küche, geräumige Übernachtungsmöglichkeiten und Veranstaltungsräume für Familienfeiern, Vereinsfeste, Tagungen, Hochzeiten von 2-250 Personen warten bei uns auf Sie.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Regional, Saisonal, Original.

Entdecken Sie die bayerische Küche als ein echtes kulinarisches Vergnügen!

Unterwirt "DRIVE IN" an Ostern v. Karsamstag bis Ostermontag

  • Geschmorte Lammhaxerl

    mit Bohnen-Paprika-Gemüse und Kartoffel-Gratin

    (am Knochen geschmort – dann ausgelöst – sonst passt es nicht in die Box)

    • Euro 14,50
  • Lammhüft-Steaks (rosa gegrillt)

    auf Bärlauch-Graupenrisotto & gegrilltem Spargel & Ofentomaten

    • Euro 16,50
  • Schweinekrustenbraten

    aus der Schulter

    mit Bayerischkraut und Kartoffelknödel

    • Euro 10,-
  • Kalbsrahmbraten

    aus der Schulter 

    mit Spätzle und Karottengemüse

    • Euro 14,-
  • Braumeisterschnitzel

    aus der Bier-Senf-Meerrettich-Marinade in Brezenbrösel gebacken auf Kartoffel Endiviensalat

    • Euro 10,-
  • Brucker Land Spargel

    mit Kartoffel & Sauce Hollandaise

    • Euro 14,50
    • mit kleinem Schnitzel Euro 16,50
  • Frühlingssalat mit Landhendlbrust

    feine Blattsalate mit mariniertem Spargel-Kirschtomatensalat, Radieserl & Kerndl

    • Euro 13,-
  • Süßwasser-Fisch-Duo & Garnele

    mit Bärlauchgraupen-Risotto & gegrilltem Spargel

    • Euro 15,-
  • Kartoffel-Ziegenkäs-Strudel

    mit Basilikum & Ofentomaten auf Bohnen-Paprika-Gemüse und Rucola

    • Euro 13,-

Unterwirt "DRIVE IN" am Karfreitag

  • Backfisch

    Rotbarsch in Brezenbrösel gebacken mit Sauce Remoulad & Kartoffel-Endivien-Radieserl Salat 

    • Euro 13,-
  • Lachsforellenfilet & Riesengarnelen

    mit Tomaten-Paprika-Sugo & Kartoffel-Auberginen-Gratin 

    • Euro 16,-
  • Saiblingsfilet

    auf Bärlauch-Graupenrisotto & gegrilltem Spargel

    • Euro 15,-
  • Brucker Land Spargel

    mit Kartoffel & Sauce Hollandaise

    • Euro 14,50
    • mit Schnitzel Euro 16,50
    • mit Saiblingsfilet Euro 18,00
  • Braumeisterschnitzel

    aus der Bier-Senf-Meerrettich-Marinade in Brezenbrösel gebachen auf Kartoffel-Endiviensalat

    • Euro 10,-
  • Frühlingssalat mit Landhendlbrust

    feine Blattsalate mit mariniertem Spargel-Kirschtomatensalat, Radieserl und Kerndl

    • Euro 13,-

Vegetarische Gerichte - frisch, regional, saisonal

  • Falscher Topfen-Salbei-Knödel

    mit Müsli-Nussbrösel
    auf Auberginen-Tomatengröstl, mit Rucola

    • Euro 12,90
    • klein Euro 7,90
  • Geröstetes Ofen-Focaccia

    (im Ofen gebackenes Hefebrot mit Rosmarin, Kartoffel & Meersalz )

    mit Grillgemüsetatar, Buchweizen und Salatspitzen 

    • klein 9,50
    • Euro 13,90

Vegetarisch

  • Avocado

    gegrillt mit Paprika-Kürbis-Salsa & Rucola

    • Euro 13,-
  • Grillgemüse-Risotto

    mit Büffelmozzarella

    • Euro 13,-

Beilagen

je Hauptgericht ist 1 Beilage enthalten
  • Ofenkartoffel mit Sauerrahm

  • Süßkartoffel-Paprika-Mais Gröstl

  • Rote Bete Cous Cous

  • Winterliche Blattsalate mit Radieserl & Kerndl

  • Balsamico Berglinsen mit Wurzelgemüse

    • jede weitere Beilage Euro 4,-

Fisch

  • Lachsforellenfilet

    im Pergament gebraten

    mit jungem Lauch, Meerrettich & Limone

    • Euro 17,-

Unsere Küchen-Klassiker

Fleisch

  • Geschmorte Rinds-Ripperl vom Grill

    vom bayerischen Weiderind

    Rippenfleisch mariniert, bei niedriger Hitze 24h geschmort & heiß angegrillt

    • Euro 15,-
  • Riy eye Steak – Dry aged 300g

    Hochrippen-Steak vom Rind – 8 Wochen am Knochen gereift, marmoriert mit Fetteinlagerungen

    • Euro 23,-
  • Steak-Duo Onglett & Flanksteack je 150g

    Hanging Tender oder auch Kronfleisch vom fränkischen Weiderind

    • Euro 21,-
  • Ladys Cut 200g

    vom bayerischen Weiderind aus der Rinderlende

    • Euro 19,-
  • Josefs Schaschlik

    Hendl, Speck, & Schwein mit Paprika & Zwiebel – pikant

    • Euro 13,-
  • Hirsch-Hüft-Steak

    mit Preiselbeer Zwiebelkruste

    • Euro 17,-

Dessert

  • Zimtschnecke

    aus dem Holzbackofen mit Honig-Meersalzeis

    • Euro 6,-
  • Gegrillte Banane

    mit Salzkaramell, Erdnüssen und Schokoladeneis

    • Euro 6,-
  • Mango-Passionsfrucht-Traum im Glas

    Mousse, Sorbet & Ragout

    • Euro 6,-

Speziell für unsere Kids

  • Kinderschnitzel mit Pommes

    • Euro 5,90
  • Spätzle mit Soße / Knödel mit Soße

    • Euro 3,50
  • Pommes

    • Euro 3,50

Josef Hartl jun.Küchenmeister

Lehre: Forsthaus Wörnbrunn in Grünwald – bei Andreas Geitl
Fortbildungen: Gigl-Stipendium im Kermessinstitut – Pasing
Küchenmeisterkurs im Kermessinstitut – Pasing
Anstellungen:

 

Süllberg Gastronomie in Hamburg Blankenese
bei Karlheinz Hauser 2*
Paulaner am Nockherberg (Eröffnung) in München
bei Andreas Geitl
Hotel Paradies in Ftan (CH)
bei Eduard Hitzberger & Boris Benecke 2*
Vila Joya in Albufeira (P)
bei Dieter Koschina 2*
Northcote Manor in Blackburn (Praktikum), (GB)
bei Nigel Haworth 1*
Alpenhof Murnau in Murnau
bei Thilo Bischoff 1* als 2.Küchenchef


Öffnungszeiten

Montag  17:00 – 24:00 UHR.
Mittwoch bis Sonntag 10:00 Uhr bis 24:00 Uhr

Dienstag Ruhetag

Küchenzeiten

11:30 Uhr bis 14:30 Uhr   /  17:00 Uhr bis 21:00 Uhr


Reservierungen

TISCH RESERVIERUNG
GASTHOF HARTL

+49 08193 / 99 95 17
kontakt@gasthof-hartl.de

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Adresse
Duringstrasse. 5
82299 Türkenfeld

Telefon: 08193 - 99 95 17
Fax: 08193 - 99 95 18

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo:        17.00 - 00.00 Uhr
Mi - So: 10.00 - 00.00 Uhr
Dienstag:  Ruhetag

Küche:
11.30 - 14.30 Uhr,
17.00 - 21.00 Uhr

Brotzeiten:
11.00 – 22.30 Uhr