Josef ´s KüchenphilosophieUm meine Küche zu beschreiben bedarf es nur wenige Worte

  • saisonell und frisch
  • vorwiegend regional
  • einfach aber lecker
  • traditionell und a bisserl innovativ

Unser Traditionsgasthof in Türkenfeld – nahe des 5 Seen-Landes – lädt mit seiner bayrischen Gastlichkeit jedermann zum Verweilen ein.

Gutbürgerliche sowie leichte innovative Speisen aus unserer Küche, geräumige Übernachtungsmöglichkeiten und Veranstaltungsräume für Familienfeiern, Vereinsfeste, Tagungen, Hochzeiten von 2-250 Personen warten bei uns auf Sie.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Regional, Saisonal, Original.

Entdecken Sie die bayerische Küche als ein echtes kulinarisches Vergnügen!

Suppen

  • Türkenfelder Festtagssuppe

    in der kräftigen Rindssupp´n

    • Euro 4,90
  • Cocos-Maronischaumsuppe

    • Euro 5,50

Salate

  • Kleiner gemischter Salatteller

    Kartoffel-, Kraut-, Karotten & Blattsalate

    • Euro 3,80
  • Josef´s Blattsalate

    mit Roter Bete Quinoa, Radieserl & Schüttelbrot

    • als Vorspeise Euro 6,80
    • Euro 11,50
  • Wirtshaus-Salat

    Chili-Bratenfetzen mit Egerlingen, Radieserl und feinen Blattsalaten

    • als Vorspeise Euro 8,80
    • Euro 11,90

Vegetarische Gerichte – frisch, regional, saisonal

  • Vegan: Rote Bete Quinoa mit Wintergemüsegröstl

    Kernöl-Rucola mit Passionsfrucht und Emulsion

    • klein 9,50
    • Euro 13,90
  • Steinpilz-Topfen-Palatschinken

    auf Apfel-Butternut-Kürbisragout und Orangen Emulsion mit Kressesalat

    • klein 8,50
    • Euro 13,50
  • Ziegenkäse mit Honig & Walnuss im Brikteig gegrillt

    auf gelber Bete, Feigengel und Rucola

    • klein 9,50
    • Euro 13,90

Unser Regional-Küche im Januar

Wilde Zeiten beim Unterwirt

  • Wildsau-Medaillons rosa in Nussbutter gebraten

    auf Rosenkohl-Kürbisgröstl & Preiselbeer-Frischkäserisotto

     

    • klein 13,80
    • Euro 16,90
  • Hirschbraten

    aus der Rotwild-Keule in Wacholerrahm geschmort mit Preiselbeeren, Blaukraut & Spätzle

    • klein 12,90
    • Euro 15,90

Fisch des Monats aus der Fischzucht Birnbaum Epfenhausen

  • Saiblingsfilet

    auf Beluga-Linsen & Quitten-Schwarzwurzelgemüse

    • klein 14,90
    • Euro 19,50
  • Karpfenfilet

    in Limonen-Nussbutter mit Kapern gegart

    auf Selleriepüree und gegrilltem Brokkolisprossen

    • klein 12,80
    • Euro 16,90

Unsere Küchen-Klassiker

  • Schweinekrustenbraten

    aus der altbayerisch-schwäbischen Schweineschulter
    mit Hartl´s Bier-Soß, Kartoffelknödel & Krautsalat

    • klein Euro 8,80
    • Euro 10,50
  • Braumeisterschnitzel

    aus der Bier-Senf-Meerrettich-Marinade
    in Brezenbrösel gebacken mit Kartoffel-Endiviensalat

    • klein Euro 9,00
    • Euro 10,90
  • Goulasch

    von der Hendlkeule mit Paprika & Petersilienwurzel (leichte Schärfe)

    mit Sauerrahm & Brezenknödel

    • klein 12,00
    • Euro 14,90
  • Lammhüfte rosa gegrillt

    mit Paprika-Auberginengemüse und cremiger Spinatpolenta

    • Euro 17,90

Steak des Monats vom Bayerischen Fleckvieh

  • Rinderlende 220g rosa gegrillt mit Kräuterbutter

    auf Wintergemüse, Kartoffelgröstl mit Rotwein-Balsamico-Jus

    • Euro 21,50

Kindergerichte

  • Kinderschnitzel mit Pommes

    • Euro 6,00
    • als große Portion Euro 10,50
  • Rahmschnitzel mit Spätzle

    • Euro 6,00
    • als große Portion Euro 10,50
  • Spätzle mit Soße / Knödel mit Soße

    • Euro 3,90
  • Pommes

    • Euro 3,90
  • Süßkartoffelpommes

    • Euro 5,80

Josef Hartl jun.Küchenmeister

Lehre: Forsthaus Wörnbrunn in Grünwald – bei Andreas Geitl
Fortbildungen: Gigl-Stipendium im Kermessinstitut – Pasing
Küchenmeisterkurs im Kermessinstitut – Pasing
Anstellungen:

 

Süllberg Gastronomie in Hamburg Blankenese
bei Karlheinz Hauser 2*
Paulaner am Nockherberg (Eröffnung) in München
bei Andreas Geitl
Hotel Paradies in Ftan (CH)
bei Eduard Hitzberger & Boris Benecke 2*
Vila Joya in Albufeira (P)
bei Dieter Koschina 2*
Northcote Manor in Blackburn (Praktikum), (GB)
bei Nigel Haworth 1*
Alpenhof Murnau in Murnau
bei Thilo Bischoff 1* als 2.Küchenchef


Öffnungszeiten

Montag  17:00 – 24:00 UHR.
Mittwoch bis Sonntag 10:00 Uhr bis 24:00 Uhr

Dienstag Ruhetag

Küchenzeiten

11:30 Uhr bis 14:30 Uhr   /  17:00 Uhr bis 21:00 Uhr


Reservierungen

TISCH RESERVIERUNG
GASTHOF HARTL

+49 08193 / 99 95 17
kontakt@gasthof-hartl.de

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Adresse
Duringstrasse. 5
82299 Türkenfeld

Telefon: 08193 - 99 95 17
Fax: 08193 - 99 95 18

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo:        17.00 - 00.00 Uhr
Mi - So: 10.00 - 00.00 Uhr
Dienstag:  Ruhetag

Küche:
11.30 - 14.30 Uhr,
17.00 - 21.00 Uhr

Brotzeiten:
11.00 – 22.30 Uhr