Josef ´s KüchenphilosophieUm meine Küche zu beschreiben bedarf es nur wenige Worte

  • saisonell und frisch
  • vorwiegend regional
  • einfach aber lecker
  • traditionell und a bisserl innovativ

Unser Traditionsgasthof in Türkenfeld – nahe des 5 Seen-Landes – lädt mit seiner bayrischen Gastlichkeit jedermann zum Verweilen ein.

Gutbürgerliche sowie leichte innovative Speisen aus unserer Küche, geräumige Übernachtungsmöglichkeiten und Veranstaltungsräume für Familienfeiern, Vereinsfeste, Tagungen, Hochzeiten von 2-250 Personen warten bei uns auf Sie.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Regional, Saisonal, Original.

Entdecken Sie die bayerische Küche als ein echtes kulinarisches Vergnügen!

Suppen

  • Türkenfelder Festtagssuppe

    in der kräftigen Rindssupp´n

    • Euro 4,50
  • Pastinaken-Birnencremesuppe

    • Euro 4,90

Salate

  • Kleiner gemischter Salatteller

    Kartoffel-, Kraut-, Karotten & Blattsalate

    • EURO 3,50
  • Josef´s Blattsalate

     mit gebratenen Pfifferlingen, Radieserl & Kerndl 

    • als Vorspeise Euro 6,20
    • EURO 11,50

Vorspeisen oder in der Hauptsach – einfach salatig

  • Brauer-Salat

    Romana-Salat in Bier-Senf-Dressing mit gehobeltem Trebern-Bergkäs
    Radieserl, Kirschtomaten und Brot- & Speckchips

    • als Vorspeise Euro 9,80
    • Euro 14,50
  • Saiblingsfilet

    auf Tomaten-Salsa & Auberginen-Ragout mit Rucola-Salat

    • als Vorspeise Euro 9,80
    • Euro 14,90
  • Wirtshaus-Salat

    Chili-Bratenfetzen mit Paprika, Mais & Tomaten
    mit feinen Blattsalaten

    • als Vorspeise Euro 8,80
    • Euro 11,90

Vegetarische Gerichte – frisch, regional, saisonal

  • Kürbis-Grünkern-Maultascherl

    mit abgeschmolzenen Bierzwiebeln
    und Vogerlsalat in Himbeer-Dressing

    • klein Euro 7,90
    • Euro 12,90
  • Rote Bete Risotto

    mit Büffelmozzarella, und Salzkaramell-Nüssen
    und Garten-Kräutersoße

    • klein Euro 8,50
    • Euro 13,50

Fisch des Monats aus der Fischzucht Birnbaum Epfenhausen

  • Lachsforellenfilet

    auf rote Bete Risotto mit Büffelmozzarella & Salzkaramell-Nüssen

    • klein Euro 12,80
    • Euro 16,80

Unsere Küchen-Klassiker

  • Schweinekrustenbraten

    aus der altbayerisch-schwäbischen Schweineschulter
    mit Hartl´s Bier-Soß, Kartoffelknödel & Krautsalat

    • klein Euro 7,90
    • Euro 9,90
  • Rosa gebratene Entenbrust

    auf cremiger Kräuter-Polenta, Grillkürbis und Ribisel

    • Euro 14,90
  • Hirschbraten

    aus der Keule mit Blaukraut & Spätzle

    • klein Euro 12,50
    • Euro 14,90
  • Sauerbraten

    von der Burgholzer Färse vom Hartl Hof
    mit Petersilienwurzel-Traubengemüse und Semmelknödel

    • klein Euro 8,00
    • Euro 12,50
  • Braumeisterschnitzel

    aus der Bier-Senf-Meerrettich-Marinade
    in Brezenbrösel gebacken mit Kartoffel-Gurkensalat

    • klein Euro 8,50
    • Euro 10,20

Steak des Monats vom Bayerischen Fleckvieh

  • Pfifferlings-Rostbraten

    aus der Rinderlende 220g
    Mit Kräuter-Pfifferlingen und Burgholzer-Bergkässpätzle

    • Euro 21,00

Kindergerichte

  • Kinderschnitzel mit Pommes

    • Euro 5,80
    • als große Portion Euro 9,20
  • Rahmschnitzel mit Spätzle

    • Euro 5,80
    • als große Portion Euro 9,20
  • Spätzle mit Soße / Knödel mit Soße

    • Euro 3,50
  • Pommes

    • Euro 3,50
  • Süßkartoffelpommes

    • Euro 5,50

Josef Hartl jun.Küchenmeister

Lehre: Forsthaus Wörnbrunn in Grünwald – bei Andreas Geitl
Fortbildungen: Gigl-Stipendium im Kermessinstitut – Pasing
Küchenmeisterkurs im Kermessinstitut – Pasing
Anstellungen:

 

Süllberg Gastronomie in Hamburg Blankenese
bei Karlheinz Hauser 2*
Paulaner am Nockherberg (Eröffnung) in München
bei Andreas Geitl
Hotel Paradies in Ftan (CH)
bei Eduard Hitzberger & Boris Benecke 2*
Vila Joya in Albufeira (P)
bei Dieter Koschina 2*
Northcote Manor in Blackburn (Praktikum), (GB)
bei Nigel Haworth 1*
Alpenhof Murnau in Murnau
bei Thilo Bischoff 1* als 2.Küchenchef


Öffnungszeiten

Montag  17:00 – 24:00 UHR.
Mittwoch bis Sonntag 10:00 Uhr bis 24:00 Uhr

Dienstag Ruhetag

Küchenzeiten

11:30 Uhr bis 14:30 Uhr   /  17:00 Uhr bis 21:00 Uhr


Reservierungen

TISCH RESERVIERUNG
GASTHOF HARTL

+49 08193 / 99 95 17
kontakt@gasthof-hartl.de

zum Kontakt

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
Scroll Up
Kontakt
close slider

Adresse
Duringstrasse. 5
82299 Türkenfeld

Telefon: 08193 - 99 95 17
Fax: 08193 - 99 95 18

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo:        17.00 - 00.00 Uhr
Mi - So: 10.00 - 00.00 Uhr
Dienstag:  Ruhetag

Küche:
11.30 - 14.30 Uhr,
17.00 - 21.00 Uhr

Brotzeiten:
11.00 – 22.30 Uhr