GASTHOF HARTL
UNSERE HAUSBRAUEREI

Unser Braumeister Andreas Hartl

braut beim Unterwirt seit 2015 mit ausgesuchten bayerischen Zutaten 2 Biersorten. Mit viel Liebe im 50 l Sudkessel eingebraut, in Stahlfässern 6 Wochen gereift.

EXKLUSIV NUR BEIM UNTERWIRT

  • HOPFEN
  • MALZ
  • WASSER
  • Nach dem Reinheitsgebot aus den Jahr 1516!

BESTE ZUTATEN – FÜR UNSERE HAUSBRAUEREI

UNSERE BIERPROBEN  +49 08193 99 95 17

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  • UNTERWIRT DUNKEL
  • HARTL´S KELLERBIER

UM UNSERE BIERE ZU TESTEN ODER ALS BIER-APERITIF NUR WERKTAGS BESTELLBAR IN UNSEREM HAUS

Malz schroten & Einmaischen

Die gewünschten Malzsorten werden in einer Mühle geschrotet. Je nach Rezept und Verfahren wird Wasser eingefüllt und auf 38 Grad erhitzt, Nun wird das Malzrohr mit den Siebeinsätzen eingesetzt. Zwischen die Siebeinsätzen wird Malz geschüttet. Das Malzrohr wird mit Bügeln und Zugstange fixiert.


Maischen und Brauen

Die Pumpe schaltet ein. Durch den entstehenden Wasser-/ Würzekreislauf wird die Stärke aus dem Malz gewaschen. 4 Temperature-Phasen werden durchlaufen.


Läutern

Jetzt erfolgt der Läuterprozess einfach und schnell durch Herausnahme des Malzrohres. Einige Minuten abtropfen lassen und entfernen – gegebenenfalls noch Wasser durch das Malz gießen, um eine noch bessere Ausbeute zu erzielen.


Hopfenkochen

Bei offenem Deckel wird die Bierwürze unter mehrmalger Zugabe von Hopfen 80 Minuten gekocht. Das verdampfte Wasser ist durch Zugabe von frischen Brauwasser zu ersetzen bzw. über die Zugabe bzw. Weglassen von Wasser kann nachträglich der Stammwürzegehalt eingestellt werden.


GASTHOF HARTL
UNSERE BIERE

Hartl´S Kellerbier

Hopfen: Hallertauer Tradition

untergärig, natürlich, süffig, malzig

Unterwirt Dunkel

Hopfen: Hallertauer Cascade

untergärig, naturtrüb, spritzig, leicht hopfig

Unsere Biere sind alles Vollbiere mit 11,5 % Stammwürze und 5,0 Vol. % Alkohol


DRIVE IN beim Unterwirt
Wie gewohnt können Sie unsere Speisen telefonisch bestellen und am Drive In Schalter (Rezeption) abholen.
Drive In Karte

Kleine gemischte Salatbox – Kartoffel-, Gurken-, Karotten- & Blattsalate   € 4,00

Braumeisterschnitzel aus der Bier-Senf-Meerrettich-Marinade in Brezenbrösel gebacken mit Kartoffel-Gurkensalat   € 11,20

Schweinekrustenbraten aus der Schulter mit Hartls Bier-Soß`, Krautsalat & Kartoffelknödel  € 10,90

Knusper-Huhn Salat – Landhendlbrust mit Tandoori-Knusper Panade gebakcen auf Paprika CousCous, grüner Tomate & feinen Blattsalaten  € 12,00

Hirschbraten aus der Keule in Wacholder-Preiselbeerrahm mit Schwammerl, Blaukraut & Spätzle   € 17,20

Rinderlendensteak  – 300g mit “Chimichuri Ragout” (Ragout aus grüner Tomate, Paprika, Peperoni, Hanf), Senfjus & Kartoffel-Bergkässtrudel   € 22,00

Rote Bete (in Himbeer-Essig geschmort & Pesto aus den Blättern) mit Kartoffel-Bergkässtrudel & feinen Blattsalaten    €  12,00

Pastinaken-Feta-Maultascherl mit Balsamico-Honig-Zwiebel, Kürbis & Rucola  €  13,80

Apfelstrudel mit Vanilleschaum & gebrannten Mandel Eis  € 5,90

Kirchweih Spezial am 17.10. & 18.10.

Bauernente mit Blaukraut & Kartoffelknödel     1/4 Ente  € 14,50     1/2 Ente  € 17,90

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Kontakt
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Adresse
Duringstrasse. 5
82299 Türkenfeld

Telefon: 08193 - 99 95 17
Fax: 08193 - 99 95 18

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo:        17.00 - 00.00 Uhr
Mi - So: 10.00 - 00.00 Uhr
Dienstag:  Ruhetag

Küche:
11.30 - 14.30 Uhr,
17.00 - 21.00 Uhr

Brotzeiten:
11.00 – 22.30 Uhr